昨日旺角のクリニックを再診した後、オカメの餌を買うついでにこちらのお店に。
週末飲み会とかも行ってしまったのだけど、抗生物質が効いて腫れも収まりましたε-(´∀`; )
香港式ドリアを食べるならわたしはいつもここでして。
メニューの上から二番目のやつと決まっております。
この日はランチタイムのピーク13時頃に入店したので、話し声がかなり煩かったです。
出来れば時間をズラしたほうが(ー ー;)
まずはスープ、いつもの洋葱湯。
他にクリームとトマト味のもあります。
んで、ポークチョップののったトマト味のドリア。
香港式ドリアはご飯(主にタイ米)に炒り卵が混ぜてあり、その上にソースや具、そしてチーズをのせて焼いています。
ここのソースはややデミグラみたいな洋食風ので、一緒に煮込まれたニンジンや後で加えたトマトなどが入ってます。
そしてポークチョップはピカタ風。
量的には女性でも完食できるかな?
美都餐室のみたいなインパクトはないけど、食べやすいです。
食後は凍鴛鴦(コーヒーと紅茶を混ぜてミルクを加えたモノのアイス)、これもいつも。
この少し小さ目のサイズのグラスが好き。
こちらのセットで55HKDに加一。
少し前までは48HKDくらいだったのになぁ(´-`)
もう何年も、1年に1、2回は食べてる定番のセット。
で、帰りにはいつも数軒隣の貴族蛋糕で蛋達を息子にお土産。
太子餐廳
九龍太子太子道西162號
+852 23933383
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何を隠そうメニューが読めないのでこれほど嬉しいものはありません。今回はドリアの旅にすることに決めたので絶対に行きます!!!ありがとうございますーーー。
白菌!?!?!?ちはホワイトソースでしょうか!?
ここに行かなくても、他のお店でもメニューはだいたい一緒だから参考にして下さいませ!
楽しい香港でのひと時になりますように☆
白菌..ホワイトソースだと想いますが、普通は白汁..だからマッシュルームが入っているのか><?