先日中環に行った時こちらのお店を通過。
香港でも最近は珍しくなってきた大排檔。
こちらの名物は..。
牛腩。
中環で牛腩といえば九記牛腩ですが、わたしはこちらが好きかも。
以前食べたこちらはフツーのですが、希少な部位の煮込みは早くに売切れてしまうようです。
九記牛腩のは河粉や伊麺と組み合わせるのが好きですが..。
こちらのは普段あまり食べない米粉との組合せが好きです。
余分な脂身がまるでなく..。
一腕30HKDもしない麺ですが、とても丁寧に処理されプライドを以って仕事をしているのがわかります。
この日は引続き肉が全く食べたくなく、泣く泣く通り過ぎました。
香港で肉が食べられなくなると..。
B級グルメはほぼアウト?
このブログも店仕舞かしら(´m`)?
後日久々に同じモノを食べたのですが..。
どういう訳か全然美味しくなかったのです(´ω`;)
結構ムラがあるんでしょうかね。
またそのうち試してみたいと想います。
水記
中環吉士笠街2號牌檔
+852 25419769
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香港でも最近は珍しくなってきた大排檔。
こちらの名物は..。
牛腩。
中環で牛腩といえば九記牛腩ですが、わたしはこちらが好きかも。
以前食べたこちらはフツーのですが、希少な部位の煮込みは早くに売切れてしまうようです。
九記牛腩のは河粉や伊麺と組み合わせるのが好きですが..。
こちらのは普段あまり食べない米粉との組合せが好きです。
余分な脂身がまるでなく..。
一腕30HKDもしない麺ですが、とても丁寧に処理されプライドを以って仕事をしているのがわかります。
この日は引続き肉が全く食べたくなく、泣く泣く通り過ぎました。
香港で肉が食べられなくなると..。
B級グルメはほぼアウト?
このブログも店仕舞かしら(´m`)?
後日久々に同じモノを食べたのですが..。
どういう訳か全然美味しくなかったのです(´ω`;)
結構ムラがあるんでしょうかね。
またそのうち試してみたいと想います。
水記
中環吉士笠街2號牌檔
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ガイドブックに載っていないこういうお店、あるんですねーーー。
とりあえず次の目標は太子とスイスカフェでドリアなんです。笑
次は絶対に一人なので主人の食べないものにはしります。
次回はガチ仕事モードなので二食が限界なのですが。涙
お仕事の合間を縫って、香港でしか食べられないモノ食べて楽しんで下さいね(^Д^)
ご主人も香港好きなのです?
そのカフェは知らないです..。
香港好きなご夫婦なら一緒に楽しく色々回れそうだけど、好みもあるだろうし、1人で行きたい所に行くのも良いですよね。