
現在多くの店が持ち帰り10〜20%off..基本的に土日の夜は調理しないので、旦那に買いに行ってもらいます。
ご飯炊いたりガーリックトースト作ったり..くらいはするけど。
ちなみに昨夜は元々頻度の高い六記という徒歩10分くらいの村の店でこんなのを..外席が多いのでお店で食べても構わないのだが。

こちらの店は特に安くならないのですが、deliverooみたいな配達サービスを通すと、2割増し。
ちなみに左は猪油渣炒韮菜花78HKD..細かく角切りにした大量の豚の脂で花韮を強火で炒めており、昨日初めて食べたけど、この店の皿で一番好きかも。
残りの脂で娃娃菜という白菜の赤ちゃんみたいなのをレンチンしてみたけどniceでしたヮ。
わたし痩せてるのですが、こーゆー背中に即脂肪が付くような料理も好き、バターとクリーム大量のパスタとか。
で、右は鐡板黑椒金薯牛仔骨138HKD..お店で食べると鉄板でジュージューゆってくるのでしょうね、ちなみに牛仔骨って、子牛の肉ではなく単なる冷凍のカルビ的な部位です。
途中で息子が帰ってきて、まだ育ち盛りの彼にはピッタリな一品、黒胡椒は新型コロナウィルスに有効な食品のようです。
世の中にはこんな料理もあるのだなー、とそれが面白い。
まぁ、わたしの母みたいに、自分で拵えた料理が一番..って方々もいてて、素敵なセッティングなんかで惚れ惚れするような写真を紹介してたりもしますが、確かに自分で拵えた料理は口には合うけれど、面白味はないんだよね。