先々週末家族でこちらにて夕飯を。
割と新しいお店らしく..。
本格的な海鮮や焼味もお手頃にいただける茶餐廳だとか?
こんな感じで一品ずつ選んでみました。
菲律寳肉蟹138HKD
芝士、上湯、薑葱、椒鹽から味付けを選べ伊麺か生麺もタダで付けてくれます。
ちなみにこちらは上湯と伊麺。
身はタップリで食べ応えありますが、やや独特のニオイが?
まぁ臭みって事ですが、腐っている訳ではなくとても新鮮です。
この蟹には薑葱のほうが合いそうね。
黄袍叉焼飯48HKD
こちらには飲物が付きます。
叉焼が肉厚で炒蛋もふわとろ。
倍くらいの値段でイベリコ豚の叉焼も食べられます。
魚湯魚腐浸菜苗80HKD
魚湯(フィッシュスープ)が美味しかったです。
魚腐は魚の擂り身をお豆腐に混ぜてある物で、旦那は前日も譚仔米線の具にしてましたね。
歳を取ると豆腐系が美味く感じるのよね(-。-)
この辺りは屋台等も多い地域なのですが..。
値段も同じくらいでこちらのほうが味もずっと良いです。
まぁ屋台は雰囲気がありますけれど、オススメのお店です。
森記餐室飯館
九龍長沙湾東京街31號地下3號舗及1樓
+852 23610031