先日の日曜日、一週間遅れで晴明節の墓参りに行ってきました。
当日の午前中は黄雨や雷警報も出ておりましたが、墓に着く頃にはやはり晴れました。
天候で人も少なくスムーズに墓参りが出来ました(-人-)
墓参りの後、家族で去年と同じSunflower Kitchenで下午茶をしました。
自家製檸檬芝士餅と奶茶で28HKDという粉嶺価格。
で、近くに在る有名なこちらで牛肉圓を買って帰る事に。
生は売切れでしたね。
浄牛肉圓(小)26HKD
霊園の敷地内で買った新界のルート付き唐生菜も入れて温め直し..。
自家製辣椒醤を付けて晩ご飯の一品としていただきました(^。^)
小振りの牛肉圓、弾力があり食べやすいお味でした。
それに濃厚な牛骨スープ、レタスにとっても合いました。
墓参りに一隻乳豬を持参したのですが..。
終了後、點心職人のお義兄さんに切り分けてもらい皆でつまみました。
残った乳豬の脚や顔ですが..。
西洋菜なんかと1時間程煮込みスープにすると良い出汁が出て美味しいのですが..。
一番上のお義姉さんは脚だけでイイそうなので、顔を持って帰り昨晩スープにしましたよ~。
捨てるの忍びないじゃないですか。
写真は..止めておきますσ(^_^;)
群記 牛肉圓豬手
新界粉嶺聯和墟聯昌街5號地下
+852 26756382
当日の午前中は黄雨や雷警報も出ておりましたが、墓に着く頃にはやはり晴れました。
天候で人も少なくスムーズに墓参りが出来ました(-人-)
墓参りの後、家族で去年と同じSunflower Kitchenで下午茶をしました。
自家製檸檬芝士餅と奶茶で28HKDという粉嶺価格。
で、近くに在る有名なこちらで牛肉圓を買って帰る事に。
生は売切れでしたね。
浄牛肉圓(小)26HKD
霊園の敷地内で買った新界のルート付き唐生菜も入れて温め直し..。
自家製辣椒醤を付けて晩ご飯の一品としていただきました(^。^)
小振りの牛肉圓、弾力があり食べやすいお味でした。
それに濃厚な牛骨スープ、レタスにとっても合いました。
墓参りに一隻乳豬を持参したのですが..。
終了後、點心職人のお義兄さんに切り分けてもらい皆でつまみました。
残った乳豬の脚や顔ですが..。
西洋菜なんかと1時間程煮込みスープにすると良い出汁が出て美味しいのですが..。
一番上のお義姉さんは脚だけでイイそうなので、顔を持って帰り昨晩スープにしましたよ~。
捨てるの忍びないじゃないですか。
写真は..止めておきますσ(^_^;)
群記 牛肉圓豬手
新界粉嶺聯和墟聯昌街5號地下
+852 26756382