ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

寿司処 今村..

2016-04-23 06:50:55 | グルメ


お鮨が食べたくて食べたくて..。
先週の初め、用事で出かけたついでに遠回りしてこちらで10年振りくらいでお昼を(・・;)
ナントこちらの名刺は当時のです。
予約して行った訳じゃないのですが、入口の写真撮り忘れたので。
当時と同じ場所に店を構えてますが、ビルの名前が変わってます。

おまかせ10貫350HKD+10%をいただいてみました。

まずはつきだしなんかが..。



全3品、全て魚介類でした。



お味噌汁もあら入り。
でもホタルイカののった茶碗蒸しは生臭かったかな。
サラダとかが欲しいような..。

好きだったのは..。

肝ソースのかかった春らしいカワハギ..。



鳥貝かなと想ったら北寄貝..。



この値段のセットに嬉しい大トロ..。



非常に美味しかった赤身ヅケ..。



玉子は付かなかったけど〆は大好きな穴子..。



こちらにデザートが付きました。

赤酢入りの酢飯もマイルドで食べやすく、握りの大きさもちょうど良かったような。
香港人のお弟子さんが握って下さいましたが、普通に美味しかったです。
カウンターは常連さんぽい方々が多く、値段と内容から頷けました。

開店当時何度か旦那とランチをいただきましたが、当時はもっと大衆的で。
確か奥様が香港人の方で、そんな話をしたような..(・・;)

次回は10年後..ではなく1ヶ月後でも来たいかも。
お鮨の禁断症状は半年くらいみたいですけど。

そう言えば未来人さんの話では、2062年の日本は海洋生物は食べられなくなっているようですね..(ー ー)
また5月17日に来られるそうですが、11~15日まで 帰国の予定があるのだよね..(O_o)

寿司処 今村
銅羅湾軒尼詩道525號澳門逸園中心16樓
+852 28360056

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする