
もう先月ですが、ICCの101階に在る新しいレストランに連れてってもらいました。
専用エレベーター、今自分がいる高さがわかって面白い..。
結構すぐに着いてしまいます。
わたし馬鹿なので高い所と雷が大好きで(_ _)ゞ
この日は生憎雨模様で、残念ながら景色の写真はございません。
馴染みの風景が遥か下に見える感じです。

こんな感じのモダンな店内。
この辺りでお勤めしてる方とか本地有銭太太(地元のお金持ちの奥様)風の方々がランチを楽しまれてました。
4名で點心を7品程たのみました。
人数分を用意してくれます。

特に美味しかったのが黒松露野菌上素餃というトリュフ入りの斎(ベジタリアン)の蒸餃子。
一般的なあっさりしたお味に加え独特の香りや深みやコクが。
波士三色腸粉にも同じような物がありましたが、少し味付けが異なりどちらも美味。
螞蟻樹上餃というエスニックな味付けの蒸餃子も美味しかったです。
叉焼包等のオーソドックスな點心もとても意識高めで作られてました。
XO醤も美味しかったなぁ。
店内の雰囲気といい創作的なお味といい、欧米人の方が喜びそうです。
日本からお客様がいらした時なんかにも良さそうですし、オーソドックスな點心に飽きてしまった方にも良さそうです。
お値段は20%offでひとり180HKD程と、まぁ、少しお高め。
帰国したりで、一月振りの飲茶がこんな素敵なお店で幸せ(´ω`)
2時間くらい茶葉が出涸らしになるまでゆっくりお喋り、楽しい一時でした。
波士廳.101
九龍尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場101樓B2舗
+852 39551755