
香港の一般的なローカルパン屋で売っているペラペラの食パン..。
トーストしてもパサパサで食べられたモノではありません。
でもこれ、ホットサンドにするには良いのです。
パンにお好みのチーズやハム等を挟んで..。
フライパンに薄っすらバターを溶かし..。

以前はホットサンド用の四角いのがあったのですが、ダメになったので..。
小さ目のフライパンに、炊飯用の鉄鍋の一回り小さい蓋を被せて..。

こんな感じに両面焼き色を付けたら出来上がり。
ちなみに使用するチーズは大概スイスエメンタールチーズのスライスしたモノ。
味噌や納豆はしばらく切らしても、これかグリュイエールチーズはだいたい冷蔵庫にあるので、息子にしたらおふくろの味?
千切ってオムレツに入れたり。