goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

ホットサンド..

2014-07-30 13:55:56 | 料理


香港の一般的なローカルパン屋で売っているペラペラの食パン..。
トーストしてもパサパサで食べられたモノではありません。
でもこれ、ホットサンドにするには良いのです。

パンにお好みのチーズやハム等を挟んで..。
フライパンに薄っすらバターを溶かし..。



以前はホットサンド用の四角いのがあったのですが、ダメになったので..。
小さ目のフライパンに、炊飯用の鉄鍋の一回り小さい蓋を被せて..。



こんな感じに両面焼き色を付けたら出来上がり。

ちなみに使用するチーズは大概スイスエメンタールチーズのスライスしたモノ。
味噌や納豆はしばらく切らしても、これかグリュイエールチーズはだいたい冷蔵庫にあるので、息子にしたらおふくろの味?
千切ってオムレツに入れたり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする