先日、息子の診察待ちが長引き、病院に旦那も登場。
夕飯を作らなくても良い事になり、まだ18時前なので軽くこちらのお店で..。

すぐ近くにこちらのお店があり..。

日本人にはこちらのほうが有名かも。
ルーツを辿れば親戚とからしいですが..?
こちらの雲呑麺30HKD、香港で一番好きなんですよね。
旦那の友達で、「高いから喰わん!」って人もいるらしいですが..(・・;)

正当的な小ぶりなお椀。
雲呑は剥き蝦(蝦仁)が丸々一つ入っており、繋ぎに少量の豚ミンチ?

しかし、この日は食べ終わりにエラく麺がかんすい臭く..。
香港の麺て時々アンモニア臭がする時ないですかね?
とは言え、スープも程良く濃い目で久々でしたし、美味しかったです(・∀・)
オススメの油菜は韮菜花です。

実はかんすいが野菜の茹で上がりを鮮やかな色に仕上げてくれるそうです。
これだけでは後でお腹が空きそうなので..。
大通りを渡った側にある亞龍�喱で蝦のカレーをお持ち帰り。

実はこの隣に..。

ふふふ..。
一字違いの同じようなお店が。
オリジナルは亞龍..らしいです。
麥文記麺家
九龍佐敦白加士街51號地下
+852 27365561

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夕飯を作らなくても良い事になり、まだ18時前なので軽くこちらのお店で..。

すぐ近くにこちらのお店があり..。

日本人にはこちらのほうが有名かも。
ルーツを辿れば親戚とからしいですが..?
こちらの雲呑麺30HKD、香港で一番好きなんですよね。
旦那の友達で、「高いから喰わん!」って人もいるらしいですが..(・・;)

正当的な小ぶりなお椀。
雲呑は剥き蝦(蝦仁)が丸々一つ入っており、繋ぎに少量の豚ミンチ?

しかし、この日は食べ終わりにエラく麺がかんすい臭く..。
香港の麺て時々アンモニア臭がする時ないですかね?
とは言え、スープも程良く濃い目で久々でしたし、美味しかったです(・∀・)
オススメの油菜は韮菜花です。

実はかんすいが野菜の茹で上がりを鮮やかな色に仕上げてくれるそうです。
これだけでは後でお腹が空きそうなので..。
大通りを渡った側にある亞龍�喱で蝦のカレーをお持ち帰り。

実はこの隣に..。

ふふふ..。
一字違いの同じようなお店が。
オリジナルは亞龍..らしいです。
麥文記麺家
九龍佐敦白加士街51號地下
+852 27365561

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