この日の夕ご飯のコンセプトは
「紫蘇三昧」
庭で栽培している紫蘇を使いました。
ただ、
「素材のレシピ」(土井善晴著)
のレシピ通りならば紫蘇30枚使うところ
16枚しか収穫できなかったので少し少なめです。
①紫蘇と豚バラの煮つけ
②紫蘇のさくさくフライささみソテー
③紫蘇ご飯
紫蘇が食べられないとおこちゃまぶりを発揮する娘も
①は「おいしい」と言ってくれていました。
②は、ささみの日の通し方に自信がなくて火を通し過ぎてしまったけど
紫蘇のさくさくフライは簡単にできて良かったです。
これだけ作っても③が結局一番おいしかったです。
かみさんはお代わりしていました。
さて、次回は
「パセリ三昧」(笑)・・・ないか。
「紫蘇三昧」
庭で栽培している紫蘇を使いました。
ただ、
「素材のレシピ」(土井善晴著)
のレシピ通りならば紫蘇30枚使うところ
16枚しか収穫できなかったので少し少なめです。
①紫蘇と豚バラの煮つけ
②紫蘇のさくさくフライささみソテー
③紫蘇ご飯
紫蘇が食べられないとおこちゃまぶりを発揮する娘も
①は「おいしい」と言ってくれていました。
②は、ささみの日の通し方に自信がなくて火を通し過ぎてしまったけど
紫蘇のさくさくフライは簡単にできて良かったです。
これだけ作っても③が結局一番おいしかったです。
かみさんはお代わりしていました。
さて、次回は
「パセリ三昧」(笑)・・・ないか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます