残していたみがき鰊の山椒漬けを、冷蔵庫から出し斜めにスライス。

網にのせバーナーで炙りました。
脂がジュワっと染み出し、香ばしさも加わって、強烈な旨さになりました。
次回みがき鰊を買ったときには、甘露煮にはせず、全部山椒漬けにしようと思いました(^^♪

真竹で作ったメンマ風。
これはこれでおいしいです。
いつかちゃんと発酵させたものを作ってみたいなあ・・・。

メンマつながりでチャーハンにしましたが、鰊には白飯だったかな・・・(*´ω`*)
Fw190の追加写真。




ではまた

網にのせバーナーで炙りました。
脂がジュワっと染み出し、香ばしさも加わって、強烈な旨さになりました。
次回みがき鰊を買ったときには、甘露煮にはせず、全部山椒漬けにしようと思いました(^^♪

真竹で作ったメンマ風。
これはこれでおいしいです。
いつかちゃんと発酵させたものを作ってみたいなあ・・・。

メンマつながりでチャーハンにしましたが、鰊には白飯だったかな・・・(*´ω`*)
Fw190の追加写真。




ではまた
塩昆布とお豆腐のサラダ、真似しよーっと♪
このところ、ドンキの200円生ハムが常備されております(^^♪
山椒漬けは、想像以上の味でした。世の中、まだまだ知らない調理法があるのだと実感しております。好奇心を持ちつつ、日々を楽しんでいます!(^^)!