SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

高松山

2021-07-11 05:18:59 | ハイキング・ウォーキング
昨日は高松山、標高801m。

朝のブログ更新後、ご飯・味噌汁・納豆を食べて、すぐに出発。

























途中から雲が多くなり、富士山や箱根方面は見えなくなりましたが、久しぶりに気持ちよかったです。
尾根や山頂を渡る風の涼しいこと・・・(^^♪


手羽元を使って一品。
切れ目を入れた手羽元を圧力鍋に入れ、そこにポン酢80cc、水100cc、麺つゆ少々を混ぜて投入。


加圧10分。
鶏肉を取り出して煮汁を少し煮詰め、鶏肉にかけて出来上がり。

ほろほろとほぐれていきます。

福島県産のキュウリを使って。

キュウリをラップでくるん麺棒でたたき、手で割ってから塩昆布と和えたもの。

夏にピッタリ(*^^*)
ラップでくるむと、まな板や麺棒の後始末が楽( ̄▽ ̄)

塩もみしたキュウリたっぷりのポテトサラダ。

これもさっぱりしていて美味しい。

晩御飯。


今日は曇り。プラモかな(^^♪

 ではまた