昨日は高松山、標高801m。
朝のブログ更新後、ご飯・味噌汁・納豆を食べて、すぐに出発。
途中から雲が多くなり、富士山や箱根方面は見えなくなりましたが、久しぶりに気持ちよかったです。
尾根や山頂を渡る風の涼しいこと・・・(^^♪
手羽元を使って一品。
切れ目を入れた手羽元を圧力鍋に入れ、そこにポン酢80cc、水100cc、麺つゆ少々を混ぜて投入。
加圧10分。
鶏肉を取り出して煮汁を少し煮詰め、鶏肉にかけて出来上がり。
ほろほろとほぐれていきます。
福島県産のキュウリを使って。
キュウリをラップでくるん麺棒でたたき、手で割ってから塩昆布と和えたもの。
夏にピッタリ(*^^*)
ラップでくるむと、まな板や麺棒の後始末が楽( ̄▽ ̄)
塩もみしたキュウリたっぷりのポテトサラダ。
これもさっぱりしていて美味しい。
晩御飯。
今日は曇り。プラモかな(^^♪
ではまた
朝のブログ更新後、ご飯・味噌汁・納豆を食べて、すぐに出発。
途中から雲が多くなり、富士山や箱根方面は見えなくなりましたが、久しぶりに気持ちよかったです。
尾根や山頂を渡る風の涼しいこと・・・(^^♪
手羽元を使って一品。
切れ目を入れた手羽元を圧力鍋に入れ、そこにポン酢80cc、水100cc、麺つゆ少々を混ぜて投入。
加圧10分。
鶏肉を取り出して煮汁を少し煮詰め、鶏肉にかけて出来上がり。
ほろほろとほぐれていきます。
福島県産のキュウリを使って。
キュウリをラップでくるん麺棒でたたき、手で割ってから塩昆布と和えたもの。
夏にピッタリ(*^^*)
ラップでくるむと、まな板や麺棒の後始末が楽( ̄▽ ̄)
塩もみしたキュウリたっぷりのポテトサラダ。
これもさっぱりしていて美味しい。
晩御飯。
今日は曇り。プラモかな(^^♪
ではまた