SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

豚肉の味噌漬け

2021-07-07 05:22:10 | 料理
妻担当の晩御飯。

豚肉を味噌等で味付けして、フライパンで焼いたもの。

味付けは完璧。そして、カナダ産の豚肉って結構美味しい(^^♪

ブロッコリー、茹で卵、シーチキンのマヨ和え。


キャベツとワカメのナムル。


茄子とちくわの味噌煮。


油揚げとシメジの炊き込みご飯。


全景。


いただきもののお酒。

どっしりとした旨味。
驚愕の味!!


初冬の檜洞丸。
丹沢山塊の中では4番目の高さ。
登山口からの標高差が1100m近くあり、ずっと登りっぱなしなので結構きつい山です。















ウェザーニュースによると、秦野で太陽を拝めるのは7月17日・・・10日後・・・
日記を見ると、青空を最後に見たのは6月27日。
約3週間も、曇りや雨ということになりそう・・・

予報が外れますように。

 ではまた