↑ (途中経過・・・本日、二回目の漬け汁に漬かった胡瓜)
今朝
◆・海藻サラダ(紫玉ねぎ、ミニトマト、オクラ)
・鶏肉野菜巻き、サツマイモ甘煮
・納豆
・キューちゃん風漬物
・味噌汁(大根、人参、えのきだけ、油揚げ)
・ヨーグルト、バナナ
鶏肉の野菜巻きの照り焼きは、昨夜の残り物
◇おまけ・・・保存食作り
昨日は、胡瓜が少しずつ溜まってきたので
今年初めてキューちゃん風漬け物を作りました。
冷凍しておいて、つい最近まで去年の物を食べていました。
無駄にならず重宝します。
塩分摂りすぎないよう、気を付けています。でも、あとを引く、、、
今朝も胡瓜の収穫があったので、二日続けて作っておくことにしました。
↑ 昨日作った完成品
ご近所さんから大きなゴーヤ三本頂いたので
お返しに少しのおかずを届けました。
鶏肉の野菜巻き、ゴーヤ・竹輪・コーンのかき揚げ、サツマイモ甘煮、漬物
昨日の日めくり・・・お礼を速くしました