今年初のパン焼き作業、いつものように試行錯誤・・・言い換えれば「自己流のいい加減」
<パン作り>

全粒粉入り、バター少なめの配合
(強力粉360g、全粒粉40g、バター15g、砂糖、スキムミルク、塩など)


ハムチーズロール(前の写真、上と右側の合わせて4個)
いつもチーズがダレるので脇をしっかり閉じた。

下の二個は、ピザソースの上にハムを巻いて、発酵後に玉葱・ピーマン、ピザ用チーズをのせた。

右上二個は、ツナマヨをたっぷり載せてチーズも、しょっぱめのパン


丸いパンと半月のパンは具無し、半月のパン(サンド用)の出来がいまいち
片面にマーガリンを塗って折ったけど、まだ加減が分からないで失敗!
ずっと肉まんを作りたいと思っているけど、買い物行ってないので
豚肉がないのでパン焼きになってしまった。
今朝

◆・ハムチーズロールパン
・ポテトサラダ
・ヨーグルト、柚子ジャム
・コーヒー


半分にカットしてみた。
巻き方が上手くできたり、偏ったりで均一には無理。
そこが素人の作ったもの、味は同じ。
◇おまけ・・・こちらも今年初
風が吹いてなかったので散歩ながらのごみ拾い

約一時間半の散歩。誰かさんもやっているようで、これくらいで済んでいる。
<パン作り>

全粒粉入り、バター少なめの配合
(強力粉360g、全粒粉40g、バター15g、砂糖、スキムミルク、塩など)


ハムチーズロール(前の写真、上と右側の合わせて4個)
いつもチーズがダレるので脇をしっかり閉じた。

下の二個は、ピザソースの上にハムを巻いて、発酵後に玉葱・ピーマン、ピザ用チーズをのせた。

右上二個は、ツナマヨをたっぷり載せてチーズも、しょっぱめのパン


丸いパンと半月のパンは具無し、半月のパン(サンド用)の出来がいまいち
片面にマーガリンを塗って折ったけど、まだ加減が分からないで失敗!
ずっと肉まんを作りたいと思っているけど、買い物行ってないので
豚肉がないのでパン焼きになってしまった。
今朝

◆・ハムチーズロールパン
・ポテトサラダ
・ヨーグルト、柚子ジャム
・コーヒー


半分にカットしてみた。
巻き方が上手くできたり、偏ったりで均一には無理。
そこが素人の作ったもの、味は同じ。
◇おまけ・・・こちらも今年初
風が吹いてなかったので散歩ながらのごみ拾い

約一時間半の散歩。誰かさんもやっているようで、これくらいで済んでいる。