今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/46a432d80fc5ac9f1b30ccb1ae0942bf.jpg)
◆・きんぴらごぼう
・温泉卵
・カリフラワーと胡瓜のピクルス
・インゲン胡麻和え
・ちりめん山椒
・煮豆
・キャベツ、シイタケ、ニラ、油揚げの味噌汁
・ヨーグルト、イチゴソース
食べ過ぎてしまうので、おかずは小鉢によそうのが原則。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4d/d7a4e8924bab7ab75c4703d26d9d5aed.jpg)
大正金時は自家製。今回は煮崩れず成功かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e2/c2b2fd0f90bea883373b689bc403d19c.jpg)
すりごまは既製品があったので、簡単に作れた。
昨日の昼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/22/bea985eb5741aec16fc8684b85477189.jpg)
焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/23/ac05bb85416e73895d834871fa3e0c01.jpg)
熟したメロンがおいしい。
金時豆は前回煮崩れて失敗したので、リベンジ。
義母がよく作ってくれ、息子の好物だった。
今はどうかな。嫌いにはなっていないと思うけど今度聞いてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/46a432d80fc5ac9f1b30ccb1ae0942bf.jpg)
◆・きんぴらごぼう
・温泉卵
・カリフラワーと胡瓜のピクルス
・インゲン胡麻和え
・ちりめん山椒
・煮豆
・キャベツ、シイタケ、ニラ、油揚げの味噌汁
・ヨーグルト、イチゴソース
食べ過ぎてしまうので、おかずは小鉢によそうのが原則。
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大正金時は自家製。今回は煮崩れず成功かな。
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すりごまは既製品があったので、簡単に作れた。
昨日の昼
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焼きそば
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熟したメロンがおいしい。
金時豆は前回煮崩れて失敗したので、リベンジ。
義母がよく作ってくれ、息子の好物だった。
今はどうかな。嫌いにはなっていないと思うけど今度聞いてみよう。