今年初めての勉強会で会津若松の友人宅へ・・・聞こえはいいけどおしゃべり会
もう秋の話で「紅葉の角館」に行こうの話がまとまった。
お昼はフランス料理 ラ・シュンでランチコース予約したのですぐ食べられた
1オードブルの盛り合わせ・・・何種類も味わえた
2豚ロースのソテー(ライス)…半分食べてからの写真季節の山、野菜入り
3デザートの盛り合わせ・・・フルーツたっぷり
4コーヒーor紅茶・・・・これで1620円 ライス残ったよ
野草展でつくったコケ玉…鉢は去年陶芸教室で作った自作のもの
夕食はワラビとお赤飯のおにぎりをいただいたので芋サラダをつくり
は玉ねぎがあったので肉、ジャガイモとの煮物
いただきもので私の食卓は潤っているのだ
庭のライラックがいい匂い利休梅、ギボウシの葉で飾ってみた