むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

おにぎりカフェ利さくに調査に行ってきました。

2018年12月09日 | 地域のこと

今朝は東京文京区、おにぎりカフェ利さくにて朝食。調査も兼ねて行ってきました

ネットなどでも評価も高く、セットメニューと持ち帰りのお客様が次々と来店。

こちらが入口付近の持ち帰り注文コーナーです。

炊飯は羽釜で炊くので、筑波山縁むすびと同じ。店内には圧力釜のシュッシュシュと音が響く

メニューはこんな感じで、Aセット500円で(すじこ・梅おかか)を選択しました。厨房からは予約のお客様についてスタッフで確認の声。

形と大きさは筑波山縁むすびにとても似ていた。群馬県産こしひかり。冷めても美味しいと思うが、やはり温かく提供出来ることがいいなぁと改めて思う



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