旅行から帰って昨日はまだまだ胃が旅気分のため、暴食!笑
・・・のため、本日からちゃんと料理復活です!
厚揚げに鶏挽肉を詰めて煮込んだもの。
これ、実は旅行前に大量に作って冷凍しといたもの。
だから、料理とはいっても煮含めるだけなのでかんたーん♪
味はもちろんうぉーいすぃーですよ(*o′3`)ノ
挽肉にはお酒と片栗粉・バジルを加えて練りました♪
本当は挽肉にはバジルじゃなくてナツメグが好みなのだけど…
まぁ、ないものはしょうがない!笑
バジルも香りいいし、美味しいしね!
こうやって冷凍できるもののレパートリーを増やしておけば
忙しい日やダルーい日にはばっちりですね(*o′3`)ノ
ま、冷凍庫のキャパシティ考えて作らなきゃだけどー笑
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
・・・のため、本日からちゃんと料理復活です!
厚揚げに鶏挽肉を詰めて煮込んだもの。
これ、実は旅行前に大量に作って冷凍しといたもの。
だから、料理とはいっても煮含めるだけなのでかんたーん♪
味はもちろんうぉーいすぃーですよ(*o′3`)ノ
挽肉にはお酒と片栗粉・バジルを加えて練りました♪
本当は挽肉にはバジルじゃなくてナツメグが好みなのだけど…
まぁ、ないものはしょうがない!笑
バジルも香りいいし、美味しいしね!
こうやって冷凍できるもののレパートリーを増やしておけば
忙しい日やダルーい日にはばっちりですね(*o′3`)ノ
ま、冷凍庫のキャパシティ考えて作らなきゃだけどー笑
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪