松茸とうずみ 2013年11月04日 | グルメ 松茸 今年は松茸が豊作でした。広島県は以前日本一の産地でしたが今は激減してます。 岡山県の奥津温泉の帰りの道端で去年に続き買って来ました。写真は1本食べた後ですが2万円を1.7万にして、同じくらいのおまけをしてもらいました。どんぶりは、福山の郷土料理のうずみです。本当は具はご飯に隠して全く見えません。昔、農民が贅沢を隠すための工夫だとか。これを食べると日本に生まれてよかったと思いますね。 « J.S.Bach : Suite BWV 1012 "... | トップ | 尺八さんから重奏のお誘い »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます