便利と評判の指先トングをCO◯Pさんで買ってみた。
トングは持っていたけど 普段はあまり使っていなかった。
先っぽの シリコン素材もフライパンの熱に大丈夫なのか今イチ不安だったし。。。
オススメ使いに記載されている 熱々の料理を切る時 ってのに
初使用。
今までは左手でお箸をブスっと突き刺して固定して
お箸ごと切ったらイヤだわぁと 不安ながら切っていたけど
これは 左手でも安定がいいし扱い易い。
ほほぉ~
フライパンで マヨネーズ焼き鳥を作って
右手でお箸を持ったまま 左手のトングで 焼けた鳥から皿に移す…
てなコトも快調、楽チン、楽チン。
↑横着な私は こーゆー変なクセが今も抜けない。
焼き魚も お箸だと力が入ってモロモロしたり
最悪、落としそうになったり…
トースターからウィンナーや厚揚げを取り出時も
お箸より軽い力でつかめるし、指でつまんであちちってことも無くなるし♪
不安が一つ減った気分。
他にもニンニクをカットする時もオススメされてる。
小振りなので 食器カゴのふちに刺しても下に付かないし視界に入るので
気軽に使える。
置いた時も 先っぽは下に着かないからテーブルは汚しません とな。
ところで TVなんかで 出来立てのカツをザクッザクッとカットする
美味しそうなシーンをよく見かけるけど 手は熱くないんやろか?
トングは持っていたけど 普段はあまり使っていなかった。
先っぽの シリコン素材もフライパンの熱に大丈夫なのか今イチ不安だったし。。。
オススメ使いに記載されている 熱々の料理を切る時 ってのに
初使用。
今までは左手でお箸をブスっと突き刺して固定して
お箸ごと切ったらイヤだわぁと 不安ながら切っていたけど
これは 左手でも安定がいいし扱い易い。
ほほぉ~
フライパンで マヨネーズ焼き鳥を作って
右手でお箸を持ったまま 左手のトングで 焼けた鳥から皿に移す…
てなコトも快調、楽チン、楽チン。
↑横着な私は こーゆー変なクセが今も抜けない。
焼き魚も お箸だと力が入ってモロモロしたり
最悪、落としそうになったり…
トースターからウィンナーや厚揚げを取り出時も
お箸より軽い力でつかめるし、指でつまんであちちってことも無くなるし♪
不安が一つ減った気分。
他にもニンニクをカットする時もオススメされてる。
小振りなので 食器カゴのふちに刺しても下に付かないし視界に入るので
気軽に使える。
置いた時も 先っぽは下に着かないからテーブルは汚しません とな。
ところで TVなんかで 出来立てのカツをザクッザクッとカットする
美味しそうなシーンをよく見かけるけど 手は熱くないんやろか?