皆々様からの助言で 知識を得た私…
昨日までとは一味違うぜ!
ネットでゲットしたレシピを参照しつつ
ビシソワーズもどきにチャレンジ!
必要な物は
ジャガイモ、牛乳、生クリーム
生クリームは余っても使う術を知らないので省略。
牛乳だけを購入して
いざ!
ジャガイモ4個をマッシュして
半分に分けて牛乳を投入。
塩、コショウで適当に味付。
←ビシソワーズもどき完成!
さっぱりした ジャガイモのスープが出来上がったので
ちょっと冷まして
冷蔵庫で冷やす…が、待てないので
微妙な冷え具合のまま お毒見。
…
めっちゃ旨い訳ではないが
冷たいジャガイモのスープとしては
こんなもんでしょ♪
2~3時間ひやして
相方に食べさせたら
「良かった」と言っていた。
ま、相方は ほんまもんの味、知らんからな。
↑残りのマッシュは MCさまの ご指示通り容器に入れて冷凍保存
このイモ、スープ用にブイヨンで
ゆがいたけど、大丈夫かなぁ?
次回はコイツでなんぞ作ろう!
解凍して適当にカットして
焼いちゃおっかな。
やっと、4つ消費。
いつもは2個が限界だったから
倍速で消費出来そう♪
皆様、ありがとうございます(^・^)
これからも よろしくお願いします<(_ _)>
昨日までとは一味違うぜ!
ネットでゲットしたレシピを参照しつつ
ビシソワーズもどきにチャレンジ!
必要な物は
ジャガイモ、牛乳、生クリーム
生クリームは余っても使う術を知らないので省略。
牛乳だけを購入して
いざ!
ジャガイモ4個をマッシュして
半分に分けて牛乳を投入。
塩、コショウで適当に味付。
←ビシソワーズもどき完成!
さっぱりした ジャガイモのスープが出来上がったので
ちょっと冷まして
冷蔵庫で冷やす…が、待てないので
微妙な冷え具合のまま お毒見。
…
めっちゃ旨い訳ではないが
冷たいジャガイモのスープとしては
こんなもんでしょ♪
2~3時間ひやして
相方に食べさせたら
「良かった」と言っていた。
ま、相方は ほんまもんの味、知らんからな。
↑残りのマッシュは MCさまの ご指示通り容器に入れて冷凍保存
このイモ、スープ用にブイヨンで
ゆがいたけど、大丈夫かなぁ?
次回はコイツでなんぞ作ろう!
解凍して適当にカットして
焼いちゃおっかな。
やっと、4つ消費。
いつもは2個が限界だったから
倍速で消費出来そう♪
皆様、ありがとうございます(^・^)
これからも よろしくお願いします<(_ _)>