仕事場で昼食の時食べた
意外に美味しい。
わさび味がちょっと大人感。
永谷園のお茶漬けに具がある感じ。
これって家で、わさびとお海苔と豆腐を出汁でやったら出来そう。。。
そういえば、向田邦子さんのエッセイに
わさび、のり、梅干をお椀に入れて
出汁を張り 醤油で味を調えるっていう吸い物があったな。
この場合、豆腐を入れるならなるべく小さく切った方が早く暖まっていいやろな。
今度実験してみよう。
意外に美味しい。
わさび味がちょっと大人感。
永谷園のお茶漬けに具がある感じ。
これって家で、わさびとお海苔と豆腐を出汁でやったら出来そう。。。
そういえば、向田邦子さんのエッセイに
わさび、のり、梅干をお椀に入れて
出汁を張り 醤油で味を調えるっていう吸い物があったな。
この場合、豆腐を入れるならなるべく小さく切った方が早く暖まっていいやろな。
今度実験してみよう。