およよのバーチャル双生児の いろり です。
ジャガイモや大根を炊く時の
面取りっつう作業
ピシってなった切り口のカドを
コリコリっとカットする作業
あれってコリコリっとした端もカドも面取りしなても
いいのかしら?
こうやって面取りし続けると
究極は 球状ってコトになる。。。。
そう言えば サトイモの冷凍もんで
球形に近いものが売られておったなぁ
あれって そーゆートコから出てきたのかしら?
包丁使いが 得意では無い私の
面取り神器は ピーラー様
いい仕事、してくれます♪
ジャガイモや大根を炊く時の
面取りっつう作業
ピシってなった切り口のカドを
コリコリっとカットする作業
あれってコリコリっとした端もカドも面取りしなても
いいのかしら?
こうやって面取りし続けると
究極は 球状ってコトになる。。。。
そう言えば サトイモの冷凍もんで
球形に近いものが売られておったなぁ
あれって そーゆートコから出てきたのかしら?
包丁使いが 得意では無い私の
面取り神器は ピーラー様
いい仕事、してくれます♪