旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

 パスコ石臼挽き小麦のクッペでスペシャルサンド&お初の桃で朝ごパン♪

2017-07-13 10:48:00 | 朝・昼食&パン
毎日、本当に暑いですね
食欲なくなると、体力いきなり低下するので、好きなものイッパイ食べて乗り切りたいですね

前に買って食べた、既成のベーコンマヨが美味しかったので、
←左のパン

パスコスペシャルセレクション石窯づくりのクッペを使って、今朝は真似して作ってみました♪

真ん中あたりをスライスして、バター・少量の辛子を塗り、
 左:ベーコンを挟みマヨネーズをかけてオーブントースターで焼きました。
 右:レンジでチンして急いで作ったゆで(もどき^^)をマヨ和えして挟んで、焼きました。

夫は、クッペサンド2個と豆苗入り卵スープなどと、


今年お初の桃をデザートに食べて出勤しました

ハード系のクッペは食べ応えあるし、私は2個食べられそうもないので…

ベーコン&玉子マヨのスペシャルサンドを作り、

家事を一通り済ませてから、ゆっくり美味しくいただきました

ちょっとトーストするだけで、小麦の風味が増してカリッとスゴく美味しかったです。

桃をスライスして、私の分は酸化防止にレモンを少量かけておいたのに…
小岩井生乳ヨーグルトでキレイにお化粧して、こちらも大変美味しくいただきました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  ちょっとしたお小遣いGet!... | トップ |  スペシャルセレクションの... »

コメントを投稿

朝・昼食&パン」カテゴリの最新記事