蒸し暑くなってきたので、昨日は扇風機を出しました。
キレイにしてカバーをかけて仕舞っておいても、うっすら埃を被っていたので、
拭き掃除してスタンバイ🆗だったのに、使わず仕舞いでした!
昨晩はおうち居酒屋枝豆を胡麻油、ラー油、大蒜でソテー
家にいながら居酒屋メニュー・・・普段と余り変わらないかも
香り枝豆、ウィンナ&ポテト野菜、冷やしトマト&エッグ、コールスローサラダ
※ じゃがいもは茎の部分だったと昨日知りました
根:ダイコン・カブ・ニンジン・ゴボウ・サツマイモ・ヤマイモなど
茎:ジャガイモ・サトイモ・レンコン・チョロギ、クワイなど
手を掛けた枝豆はピリ辛で美味しかったんですが・・・
素材そのものの味を楽しみたいとのことなので、もうやらないかも知れません
居酒屋のあとはBarに行きたくなりますね
フローズン🍓ダイキリ、友達が来たときなど最後に出すとすごく喜んでくれます
ハワイで初めて飲んだラムベースのキレイなピンク色のお酒ストロベリーダイキリ
日本では飲まないのに、現地ではいつも最後に「フローズン」と付け加えてオーダーします^^
ダイキリ ストロベリーテイスト(BACARDI DAIQUIRI)
オンザロックや炭酸で割ってフィズでもイイけれど…
やっぱりフローズンは雰囲気でますよね
本来フローズンはリキュールと氷をブレンダーでミックスしますが、
氷もOKとはいえ家庭用のバーミックスでクラッシュするのは刃がダメになりそうなので、
この方法を思いつきました
ジップロックのマチなしにダイキリリキュールを入れて凍らすだけ
シャーベット状に凍ったら…
カクテルグラスにそっと注ぎ、ライムやミントを♪
フローズンダイキリのストロベリーテイスト
家にいながら居酒屋と、2杯飲んだら頬ほんのりのおうちBarでした。
昨日の日中、医療従事者に感謝を込めて、
コロナ患者受け入れ病院の都内上空を中心に、ブルーインパルスが舞っていました
その一つ、墨東病院は私と妹が産まれた🏥でした。
病院は、月をまたぐと初診料が加算されちゃうようなので???
これから眼科の再診に行ってまいります!