休日は・・・私は朝寝坊がお楽しみ♪
先週は6日間5時半起きだったので、今日はユックリ起きて、

定番野菜と、お肉がなかったので厚切りベーコンを代用して朝からシチューを作りました
パンはいつも食べている神戸屋のチーズクロワッサンと米粉ふんわりロール
マーガリンを塗ったり、シチューをつけたり、朝からお腹パンパン♪
写真を撮って確認していたら・・・
平日よりは少し遅く、でも変わらず早起きの夫が撮った朝焼け(?)の写真がありました
デジカメの時計が合っていれば6時35分の我家から見えた東方の空
いまは薄日が射していますが、今日も寒い当地です。
昨日は、朝日の差し込むテーブルで朝ご飯

東急ストアで買った五種のお豆のハースパン、ハード系パンなので食べ応えあります!
お豆ゴロゴロですが、切るごとに段々と・・・
甘いけどとっても美味しいパンでした♪
ユックリ食べて、午後からは一人で家を出て運動に出かけ、途中ピックアップしてもらい
身体を動かしてきました
その前の日は

大好きな辛子明太子で珍しく和食の朝ご飯でした。
この日から宮城県産のひとめぼれ
水加減はこれから調整するとして硬めに炊き上がったお米(
)は美味しかったです
先日のホテル日航奈良の和処よしのさんでいただいた会席料理のお食事に、
よく見たら、奈良県産ひとめぼれ とありました
ひとめぼれ繋がりに、勝手に縁を感じています^^
先週は6日間5時半起きだったので、今日はユックリ起きて、

定番野菜と、お肉がなかったので厚切りベーコンを代用して朝からシチューを作りました

パンはいつも食べている神戸屋のチーズクロワッサンと米粉ふんわりロール
マーガリンを塗ったり、シチューをつけたり、朝からお腹パンパン♪
写真を撮って確認していたら・・・
平日よりは少し遅く、でも変わらず早起きの夫が撮った朝焼け(?)の写真がありました


いまは薄日が射していますが、今日も寒い当地です。
昨日は、朝日の差し込むテーブルで朝ご飯

東急ストアで買った五種のお豆のハースパン、ハード系パンなので食べ応えあります!
お豆ゴロゴロですが、切るごとに段々と・・・

甘いけどとっても美味しいパンでした♪
ユックリ食べて、午後からは一人で家を出て運動に出かけ、途中ピックアップしてもらい

身体を動かしてきました

その前の日は

大好きな辛子明太子で珍しく和食の朝ご飯でした。

水加減はこれから調整するとして硬めに炊き上がったお米(


先日のホテル日航奈良の和処よしのさんでいただいた会席料理のお食事に、


ひとめぼれ繋がりに、勝手に縁を感じています^^