先日、四角いお好み焼きで有名(らしい^^?)な、なんばん亭さんに行ってきました。
半熟卵のとんぺい焼き(¥650)とミックス焼き(🐷/イカ/タコ/小エビ)、和牛赤身タレ焼き🐮
飲み物は、グラスビール(@500)×4をオーダーしました♪
焼き物は、全てスタッフさんが焼いてくれます。卵の割り方上手
とんぺい焼きはお店で初めて食べましたが、少量の
薄切り肉を焼いて小さく切り、
青のり入りの小さめ卵4個を溶いて焼いて、トロトロ状態で出来上がり💮
和牛タレ焼きももやしと一緒に手早く焼いてくれました♪味付けGood
お好み焼きは時間をかけじっくり焼き、生地を包むようにヘラ2本で四角に形成して裏返し、

更に待つこと○○分(←忘れた
)ソース、マヨネーズなどをトッピングして出来上がり🎵
味はソースが決め手の、オリジナル風のドロ系ソースで🍯美味しかったですが、
私が取り分けた部分にはたっぷり具が入ってたのに、「オレの生地だけ」と怒ってました
お店は多摩・小金井発祥で、お好み焼きの形も社長さんが考案されたようです。
テーブルには調味料と急須に入れられた油、ソース(↓手前)が置いてあります。

入り口には、小栗旬さん、向井理さん、長友佑都さんのサインが飾られていました。
外食でお好み焼きは余り食べないので、結構なお値段にビックリ
お好み焼き、もんじゃ焼きは全部1000円以上、そば入りはプラス200円👀
和牛焼きも1000円でした。
店内は暑い😵💦 各テーブルにちょっとべとついた団扇が何本も置いてありましたが、
夏場はお客様入るのかな?と、下世話な話をしながら…
たまには本場のお好み焼きも熱々で美味しくてイイけど、
自家製とんぺい焼きも美味しかったし、家もんじゃともやしのお好み焼きで十分だね~♪
と家路を急ぎ、
サッパリ漬物あっさりサラダなどが恋しくなり、飲みなおしてしまいました
半熟卵のとんぺい焼き(¥650)とミックス焼き(🐷/イカ/タコ/小エビ)、和牛赤身タレ焼き🐮
飲み物は、グラスビール(@500)×4をオーダーしました♪
焼き物は、全てスタッフさんが焼いてくれます。卵の割り方上手

とんぺい焼きはお店で初めて食べましたが、少量の

青のり入りの小さめ卵4個を溶いて焼いて、トロトロ状態で出来上がり💮
和牛タレ焼きももやしと一緒に手早く焼いてくれました♪味付けGood

お好み焼きは時間をかけじっくり焼き、生地を包むようにヘラ2本で四角に形成して裏返し、

更に待つこと○○分(←忘れた

味はソースが決め手の、オリジナル風のドロ系ソースで🍯美味しかったですが、
私が取り分けた部分にはたっぷり具が入ってたのに、「オレの生地だけ」と怒ってました

お店は多摩・小金井発祥で、お好み焼きの形も社長さんが考案されたようです。
テーブルには調味料と急須に入れられた油、ソース(↓手前)が置いてあります。

入り口には、小栗旬さん、向井理さん、長友佑都さんのサインが飾られていました。
外食でお好み焼きは余り食べないので、結構なお値段にビックリ

お好み焼き、もんじゃ焼きは全部1000円以上、そば入りはプラス200円👀
和牛焼きも1000円でした。
店内は暑い😵💦 各テーブルにちょっとべとついた団扇が何本も置いてありましたが、
夏場はお客様入るのかな?と、下世話な話をしながら…
たまには本場のお好み焼きも熱々で美味しくてイイけど、
自家製とんぺい焼きも美味しかったし、家もんじゃともやしのお好み焼きで十分だね~♪
と家路を急ぎ、
サッパリ漬物あっさりサラダなどが恋しくなり、飲みなおしてしまいました
