生ハムとポテトをオーブンで焼いた簡単料理です。
じゃが芋をチンして皮をむき、粗く潰して冷まします。
細かくした生ハムと軽く混ぜ合わせ、バターを塗った耐熱容器に入れ、塩コショウを!
その上にマヨネーズととろけるチーズをのせ、パン粉をまぶします。
オーブンで焼いて、パセリを振って出来上がり♪
熱々ホクホクでとっても美味しくできました!
右上の、紀文の魚河岸揚げは、新商品(?)の五目です^^
魚河岸揚げは美味しいので、普通のオリジナルと枝豆入りは焼いたり、煮たり、お吸い物に入れていただきましたが、
五目は初めて
先日スーパーで、オリジナルの魚河岸揚げをかごに入れて、買い物を続けていたら、
スーパーでよく会う近所の奥様が、私の肩をたたき、
「こんにちは!コレ新商品の五目、こちらにしたらと思って持ってきたわ?」と、
かごの中のオリジナルと換えてくれました♪
かごの中見てたのね~
先のものを戻そうと思ったら、「いいの、まだ買うものあるから私が戻しておくから!」
お言葉に甘え、先に進んでいたら
また声をかけられ、「いま(賞味期限)30日のが出てきたのよ、それは26日だったから交換するわね!」と
私のかごの中で交換してくれ、「イイの、イイの戻しておくわ」…
というわけで、我が家の食卓に五目味が並びました
お節介で、とっても楽しい、近所の奥様のお話でした
じゃが芋をチンして皮をむき、粗く潰して冷まします。
細かくした生ハムと軽く混ぜ合わせ、バターを塗った耐熱容器に入れ、塩コショウを!
その上にマヨネーズととろけるチーズをのせ、パン粉をまぶします。
オーブンで焼いて、パセリを振って出来上がり♪
熱々ホクホクでとっても美味しくできました!
右上の、紀文の魚河岸揚げは、新商品(?)の五目です^^
魚河岸揚げは美味しいので、普通のオリジナルと枝豆入りは焼いたり、煮たり、お吸い物に入れていただきましたが、
五目は初めて
先日スーパーで、オリジナルの魚河岸揚げをかごに入れて、買い物を続けていたら、
スーパーでよく会う近所の奥様が、私の肩をたたき、
「こんにちは!コレ新商品の五目、こちらにしたらと思って持ってきたわ?」と、
かごの中のオリジナルと換えてくれました♪
かごの中見てたのね~
先のものを戻そうと思ったら、「いいの、まだ買うものあるから私が戻しておくから!」
お言葉に甘え、先に進んでいたら
また声をかけられ、「いま(賞味期限)30日のが出てきたのよ、それは26日だったから交換するわね!」と
私のかごの中で交換してくれ、「イイの、イイの戻しておくわ」…
というわけで、我が家の食卓に五目味が並びました
お節介で、とっても楽しい、近所の奥様のお話でした