![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9a/8f34e6e820e67b4e7b7e1719c239e7d3.jpg)
上級クラスの授業だったので、折りパイだけで焼けるまでに2時間半!
4時間ほぼたちっぱなしですごーく疲れましたが、美味しくできました。
恐ろしいほどバターを使ったバタークリームとカスタードをあわせたものを間に挟みます
メレンゲがさらにはいってクリームは軽くなったものの、若干卵アレルギーの残るぽこ坊には地獄のクリームになってしまった
(口と喉がかゆくなって、しばらくしょげてました)
家で作るときは、メレンゲはいれないで何とかするね
ごめんよぽこ坊。
4時間ほぼたちっぱなしですごーく疲れましたが、美味しくできました。
恐ろしいほどバターを使ったバタークリームとカスタードをあわせたものを間に挟みます
メレンゲがさらにはいってクリームは軽くなったものの、若干卵アレルギーの残るぽこ坊には地獄のクリームになってしまった
(口と喉がかゆくなって、しばらくしょげてました)
家で作るときは、メレンゲはいれないで何とかするね
ごめんよぽこ坊。
もうちょっと、お塩を入れればよかった(笑)
いちごのはいったの、美味しいですよね。
今度のクリームは、メレンゲ抜きます。
ぽこ坊がかわいそうなことになったので・・・(^^ゞ
ミルフイユ、うちの夫が好きなのですが
折パイ作りがおっくうでまだ作っていません。
作りたいとは思っているのですが。
ベリーおいしそうですね。
まずは最近買いやすくなったストロベリーで
作ってみようかな。