Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ハンドトス

2005-04-25 00:26:39 | sweets
金曜お友達呼んでピザしました。
昔ピザ屋でバイトしてたというこじぞうの友達のママに、ハンドトスで生地をのばしてもらい、こつを教わったんですー(~o~)
ママの手先がポイント。麺棒なしでまんまる、エッジもしっかりたつの
携帯で撮ったのでひとまずモブログ。やきあがりと詳細は後ほど。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青い絨毯だよ(^へ^) | トップ | pizza,具をのせて。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうそう、生地はやわらかめ? (kumi)
2005-04-26 17:59:01
むーさん、いらっしゃいませ(=^・^=)

とうとう、モブログができるようになってやったー♪ なのです。

こじぱぱは「やっぱ来月からメールほうだいにでもしないと・・・」と恐々としてますが_(_^_)_



しかし、このあとの写真はデジカメに収めてあり、ケータイよりプロセスが多い分更新が止まっております。しばしお待ちくださいね・・・。



水分量といえば、この写真の手のママにも

「もちょっとやわらかければ・・・」といわれました。

何せシングルタスクなものですから、おしゃべりしながら、お茶入れながら、子供らの様子を伺いながら、それぞれに気がバランスよくいかず。

やっぱり、水分比率、関数が間違っていました。

おおさじ1杯分ぐらい水が足りなかったと後日思い出しました。

あまりにしゃべくってて、割り算ができなかったの・・・



でも、おいしかったよ。

レポート乞うご期待(=^・^=)
返信する
すっげ~ (むー)
2005-04-25 22:34:51
ハンドトスなんてできたらかっこいいなぁと思っていたんです。

でも生地を柔らかめにしておかなければなりませんよね。

生地の作り方も含め、詳細を教えてください!

よろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

sweets」カテゴリの最新記事