金曜お友達呼んでピザしました。
昔ピザ屋でバイトしてたというこじぞうの友達のママに、ハンドトスで生地をのばしてもらい、こつを教わったんですー(~o~)
ママの手先がポイント。麺棒なしでまんまる、エッジもしっかりたつの
携帯で撮ったのでひとまずモブログ。やきあがりと詳細は後ほど。
昔ピザ屋でバイトしてたというこじぞうの友達のママに、ハンドトスで生地をのばしてもらい、こつを教わったんですー(~o~)
ママの手先がポイント。麺棒なしでまんまる、エッジもしっかりたつの
携帯で撮ったのでひとまずモブログ。やきあがりと詳細は後ほど。
とうとう、モブログができるようになってやったー♪ なのです。
こじぱぱは「やっぱ来月からメールほうだいにでもしないと・・・」と恐々としてますが_(_^_)_
しかし、このあとの写真はデジカメに収めてあり、ケータイよりプロセスが多い分更新が止まっております。しばしお待ちくださいね・・・。
水分量といえば、この写真の手のママにも
「もちょっとやわらかければ・・・」といわれました。
何せシングルタスクなものですから、おしゃべりしながら、お茶入れながら、子供らの様子を伺いながら、それぞれに気がバランスよくいかず。
やっぱり、水分比率、関数が間違っていました。
おおさじ1杯分ぐらい水が足りなかったと後日思い出しました。
あまりにしゃべくってて、割り算ができなかったの・・・
でも、おいしかったよ。
レポート乞うご期待(=^・^=)
でも生地を柔らかめにしておかなければなりませんよね。
生地の作り方も含め、詳細を教えてください!
よろしくお願いします。