ここの所、シフォンケーキの焼き上がりに
失敗が多くなりました。
へこんでいた私に救世主のベスママさんが
手を差し伸べてくださいました。
ベスママさんのレシピで早速に
試し焼きがしたくなりましたが
17型のケーキ型が有りません。
たまたま戸棚の奥にペーパーの型がありました。
どうかなぁ~心配!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/45/e4e3300cf56f928ff70f0f3a45150767.jpg)
17型でした。
教えて戴いた順序を守りスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/eb/c814c60dbf18420dd7fe121285102656.jpg)
180℃~10分
170℃~20分
焼き上がりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2b/7a6a9ee83ac13361dd39699bc5735af5.jpg)
綺麗ですね~
逆さにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/50/3de83a5f86c2e2a2f8b640bef8614188.jpg)
10分も経ったらペーパーなのでいびつになっちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9a/702b77146bb5457b066af5f444d8e66e.jpg)
あ~~また失敗かぁ・・・
でもでも、陥没が回避されています(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/35/34e635d0f9c92689c0d779733a4e6a65.jpg)
ベスママさん、ありがとうございました。
今度はちゃんと金型で挑戦しますね。
ドキドキは生きてる証・・・