昨夜のうちにパンを取りに来るはずが
都合で来れなくなったと連絡。
今朝、学校へ行く途中で寄って行くと
言うので角食と丸型パンを切る。
サンドパンも切込みを入れておく。
ポテサラ、レタス、ハムを用意
何時取りに寄っても持って行けるように
して置く、時間通りひとちゃんが
元気な笑顔を見せた。
ようやく役目が果たせた気分だ。
夕方、ひとちゃんからメールが入った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/03/f5d0ea97544bb3a573ac2b8d2a5c195c.jpg)
よかった~ 何て幸せなんでしょう。
***********
午前中は暇だったので
あの、絣のバックが気に入らない出来なので
解きました。
裏地を変えることに、ポケットの位置も変えたい
上部につけたフリルは要らない。
解くに必須アイテム、50年も前から
使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/98/36d779830b20df0767757518b9cad463.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/64/5d6a7994c9292eb9d828d6c3443a15ef.jpg)
マグネットホックもつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/87/e4c43cce0ccff3fae4c73b36261f3949.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/81/086b2e3a0d182c9bfaa15bcac8ae7eb9.jpg)
スッキリ出来たので由とします。
お昼~
先日、TVで観た有名シェフ落合さん
お奨めのホワイトグラタン
玉ネギ、セロリのみじん切りを
炒め牛乳400ccを注ぎ
お餅2個を薄切りにして入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8e/739db6e0933fbab8b7b4091090a7f103.jpg)
弱火で焦さないようにお餅が溶けて
トロミがついたら塩、コショウで
味をととのえて耐熱皿に
ブロッコリー、エビ、ホタテを
乗せてパルメザンチーヅとバター少量を
300℃オーブンで20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0e/d6bd260f8f83d3f5c1ae1c5692db0d47.jpg)
お餅だからお腹に優しい。
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000674622.jpg)
都合で来れなくなったと連絡。
今朝、学校へ行く途中で寄って行くと
言うので角食と丸型パンを切る。
サンドパンも切込みを入れておく。
ポテサラ、レタス、ハムを用意
何時取りに寄っても持って行けるように
して置く、時間通りひとちゃんが
元気な笑顔を見せた。
ようやく役目が果たせた気分だ。
夕方、ひとちゃんからメールが入った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/03/f5d0ea97544bb3a573ac2b8d2a5c195c.jpg)
よかった~ 何て幸せなんでしょう。
***********
午前中は暇だったので
あの、絣のバックが気に入らない出来なので
解きました。
裏地を変えることに、ポケットの位置も変えたい
上部につけたフリルは要らない。
解くに必須アイテム、50年も前から
使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/98/36d779830b20df0767757518b9cad463.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/64/5d6a7994c9292eb9d828d6c3443a15ef.jpg)
マグネットホックもつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/87/e4c43cce0ccff3fae4c73b36261f3949.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/81/086b2e3a0d182c9bfaa15bcac8ae7eb9.jpg)
スッキリ出来たので由とします。
お昼~
先日、TVで観た有名シェフ落合さん
お奨めのホワイトグラタン
玉ネギ、セロリのみじん切りを
炒め牛乳400ccを注ぎ
お餅2個を薄切りにして入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8e/739db6e0933fbab8b7b4091090a7f103.jpg)
弱火で焦さないようにお餅が溶けて
トロミがついたら塩、コショウで
味をととのえて耐熱皿に
ブロッコリー、エビ、ホタテを
乗せてパルメザンチーヅとバター少量を
300℃オーブンで20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0e/d6bd260f8f83d3f5c1ae1c5692db0d47.jpg)
お餅だからお腹に優しい。
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000674622.jpg)