丸パン、角食 / エビの殻のお仕事 2015-03-19 20:56:38 | 日々のできごと 1つの材料で3種の献立を 無い知恵を振り絞って 最近は実行しています。 エビを使ったもの、例えば 昨夜のセリとエビのかき揚げ エビを剥いて出た殻は 捨てずに空入りをして出汁を取る 今朝のスープ、香ばしいエビの 出汁が効いています。 お昼はお蕎麦にしました。 卵の全卵を泡たててお蕎麦に 後はそばつゆをかけて食べました。 何故これにしたかと言うと じい様が抜歯してので ツルッと飲みこめるものにしました。 孫のひとちゃんからメールが こんなメールをもらったら二つ返事ですよね。 丸型パンと角食 サンドパンも 千春も大好きなポテサラも 歯医者さんから帰って来て 座る間もなく頑張りましたよ~。 « ブレッツェン(天使のおしり... | トップ | なんちゃってホワイトグラタ... »