圧力鍋で栗おこわ / 栗渋皮煮 2018-09-30 09:55:31 | 二人ごはん 雨の日曜日・・ 月1の草取り清掃が延期になりました。 早起きは3文の得なのか・・ 栗の渋皮煮とおこわを作りました。 栗は食べられるまでに何工程も有るのでやりがいが有ります。 先ず、ゆがいて冷めたら鬼皮むき その後・・ 重曹で灰汁抜き3回 いよいよ本題・・ 渋皮煮出来ました。 千春に貰ったマイヤーレンジ圧力鍋で 栗おこわ・・・ ほぉ~上手く出来るもんですねぇ。 文明の利器は素晴らしい #手作り料理 « 定期演奏会に / カヌレ ... | トップ | マイヤー使い熟し特訓 »