日々是好日

夫婦二人三脚

白神こだま酵母 ベーグル

2010-12-20 20:11:58 | 今日のパン
今回は『上田まり子』さんのレシピでベーグルを

焼きました、白神こだま酵母を使い強力粉+薄力粉。

ショートニングを使います。

一口にベーグルと言ってもレシピが沢山あって

出来上がりもそれぞれ特徴が違い面白いです。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2010-12-20 21:05:45
もうお店に並んでても同じくらいの出来栄え

何にしても出来上がりは嬉しいわね・・・
返信する
華さんへ (まあ)
2010-12-21 16:29:20
ありがとう、そう言ってくれるのは
華さんだけです。
返信する
はじめまして! (ken)
2010-12-25 12:25:39
フォトチャンネルよりお邪魔しました。
美味しそうなパンの数々。私も焼くのですが、
パン作りもなかなか難しいですね。

エントリーのベーグルも、上手く焼けていて
美味しそうです。
また時々お邪魔させていただきます。

ken




返信する
よろしく (まあ)
2010-12-26 20:41:30
kenさん、こんばんわ

ようこそお越し下さいました。
ありがとうございます。
実はkiyobooさんの所でお会いして
ブログにも何度もお邪魔をして読み逃げを
しておりました、ごめんなさい。
来ていただけて嬉しいです。
パンはkenさんやkiyobooさんには到底
足元にも及びませんが作る事が大好きなので
頑張っております、これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
返信する