朝食の準備をしながら
HBに『ごはんレーズン角食』のための
材料をセットしました。
初めての粉(ゆきちから)。。。加水はどうだろう?
従来使っている粉よりちょっと少なめに
計量しましたが。。。
発酵後はかなりダレてしまっていました。
いや~な予感がしました。
やっぱり焼き上がりはあっかんべ~になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2a/f6af5bcaf8ace585a6df61d9066f8a86.jpg)
約束でしたから美容院さんへ持って行くと
あっかんべ~の方が美味しそうって
言ってくれましたヤレヤレです。
HBには湯種の角食の仕込みも
していったのでおしゃべりもせずに
帰ってきました。
なんとまあ、タイミングの良さ。
一次発酵が終わる所でした。
この湯種角食も『ゆきちから』の残り150gと
従来の粉のブレンドになりましたから
加水のことがチョッと心配!
やはり少しだけあっかんべーの症状はありましたが
まあ、愛嬌としました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ba/33c4c2109453487e5f55b99f089f8908.jpg)
これは明日の朝食ようです。
午後になって実家へ一足早いお彼岸のご仏壇へお線香を上げに。
お墓参りもして来ました。
明日からは3軒のお墓参りが待っています。
天気にも恵まれそうなので良かったです。
![](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000874661.jpg)
HBに『ごはんレーズン角食』のための
材料をセットしました。
初めての粉(ゆきちから)。。。加水はどうだろう?
従来使っている粉よりちょっと少なめに
計量しましたが。。。
発酵後はかなりダレてしまっていました。
いや~な予感がしました。
やっぱり焼き上がりはあっかんべ~になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2a/f6af5bcaf8ace585a6df61d9066f8a86.jpg)
約束でしたから美容院さんへ持って行くと
あっかんべ~の方が美味しそうって
言ってくれましたヤレヤレです。
HBには湯種の角食の仕込みも
していったのでおしゃべりもせずに
帰ってきました。
なんとまあ、タイミングの良さ。
一次発酵が終わる所でした。
この湯種角食も『ゆきちから』の残り150gと
従来の粉のブレンドになりましたから
加水のことがチョッと心配!
やはり少しだけあっかんべーの症状はありましたが
まあ、愛嬌としました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ba/33c4c2109453487e5f55b99f089f8908.jpg)
これは明日の朝食ようです。
午後になって実家へ一足早いお彼岸のご仏壇へお線香を上げに。
お墓参りもして来ました。
明日からは3軒のお墓参りが待っています。
天気にも恵まれそうなので良かったです。
![](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000874661.jpg)