日本も平和ですね、不景気と言いつつ
贅沢には限りも無く飛びついている。
今、銀座の『セントル ザ、べーカリー』
食パン専門店に行列が出来てると聞く
並んでも買いたい、食べたい食パンて?
う~~ん、想像もつきません。
親しくさせているブロガーさんが
先日、本を購入されて作られた事に
刺激を受けました、私にも出来ないか?
検索、検索・・・
見つけました、優しく作り方を
載せて下さっているブロガーさん。
湯種法でした。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫へ
今朝、捏ねて一次発酵
ベンチタイムを経て二次発酵へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/31/b41cf41050e1411598f05c1d73043fa7.jpg)
40℃の発酵機能で50分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0f/a46fb54a33578b719fac1720075b2f9c.jpg)
ドキドキしながらフタ~~~
210℃で予熱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/34/6d3781c5d330bc40f0943a8187b2de83.jpg)
予熱終了、蓋を少し動かしてみる
いい感じかも知れない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/23/b3cd049716b9a1eb148fd2ae33e81dcf.jpg)
ドキドキしながら待つ
こういう時間が結構好きです。
ピーピー
取り出す、蓋を取る
\(^o^)/いい感じです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/c931a7dfb24d18c1382971e2720d1bef.jpg)
セントルの食パンになど足元にも
及びませんですよ、それは重々承知です。
頑張れる自分にご褒美です。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000673733.jpg)
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贅沢には限りも無く飛びついている。
今、銀座の『セントル ザ、べーカリー』
食パン専門店に行列が出来てると聞く
並んでも買いたい、食べたい食パンて?
う~~ん、想像もつきません。
親しくさせているブロガーさんが
先日、本を購入されて作られた事に
刺激を受けました、私にも出来ないか?
検索、検索・・・
見つけました、優しく作り方を
載せて下さっているブロガーさん。
湯種法でした。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫へ
今朝、捏ねて一次発酵
ベンチタイムを経て二次発酵へ
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40℃の発酵機能で50分
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ドキドキしながらフタ~~~
210℃で予熱
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予熱終了、蓋を少し動かしてみる
いい感じかも知れない
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ドキドキしながら待つ
こういう時間が結構好きです。
ピーピー
取り出す、蓋を取る
\(^o^)/いい感じです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/c931a7dfb24d18c1382971e2720d1bef.jpg)
セントルの食パンになど足元にも
及びませんですよ、それは重々承知です。
頑張れる自分にご褒美です。
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上手くいきましたね・・・流石です
毎日美味しいパンが頂けて良いですね・・・
旦那様も幸せ者だわ・・・
並んでも食べたい食パンて・・・
解いて見る必要がある・・・なーんてね。
上手くいきましたし、本当に美味しいパンで
ビックリしましたよ。
情報ありがとうございます。湯種角食パンに凝っている
私は無謀にも挑戦してしまいました。
国産小麦粉の手持ちもありましたので。
まあまあなんとかできました。本物を食べていませんで
果たしてどの程度の出来なのかはわかりませんが、皮が薄くて美味しいです。
ところでバターの不足は困りました。無塩バターが手に
入りません。有塩バターを買いましたがどう調節した
ものやらです。かつてのトイレットペーパーのさわぎが
おきないように買いだめはしないでいますが、わたしだけやってもねえ。まあのんびりかまえます。
同士よ、って感じですね。
嬉しいなぁ。
私も本物の味を知らないのが残念ですが
パタリロさん、聞いて下さいよ~~
ホントに美味しいパンが焼けましたよ。
6年やっていて『なにッこの美味しさ』と
じい様と顔を見合わせましたよ。
これははまりますよ、素晴らしい。
パンてこういう美味しさなんだと興奮しました。
バターが手に入りませんね。
無駄使いは出来ませんよ。
孫が学校で買って来てくれますが有塩なので
これを使う時は塩を減らします。
その内、どっと出てくるのかも知れませんが。
有る分を大切に使いましょうよ。
いつか食べに行こうと思っているのですが、食べれたら報告しますね。
それにしても、まあさんの研究熱心さは素晴らしいと思うのと共に、私もまあさんのようなステキな年の重ね方をしたいと思います。いつまでも情熱的で夢中になれる物を沢山お持ちで・・・本当にステキなまあさん!私の憧れです。これからも宜しくお願いします。
いっぱい褒めてもらって嬉しいです。
おうちパンさんが気にしてないかなって
心配していました、人様が作られた物に
直ぐに飛びついてしまって・・・
それくらい、おうちぱんさんの作られる
パンが魅力的なんです。
セントルのパンもTVなどで知ってはいても
作ろうなんて夢にも思いませんでした。
銀座へ行ってこられったら是非お聞かせくださいね。
何にでも好奇心とチャレンジはボケ防止です(^^ゞ
私こそ宜しくお願いしますね。