インド・コルカタのチャイ屋
このように路上の端に店を出しているところが多い。
その道の端の反対側にベンチが置いてあり、そこで旅人と地元民が一緒にチャイを片手にしゃべっている。
ここからチャイ屋のチャイをつくる慣れた手さばきなどを見るのが楽しい。
その技をブログ「旅とパンのスロウな日々」の「チャイ屋の妙技」の記事で写真付で紹介されてます。
BREAKFASTとしてプディングとかいろいろメニューが書いてあるけど、この店のどこから そんなおしゃれなものが出てくるんだろぉ・・・。
チャイ屋を撮ろうとしたら、ガキんちょがフレームイン。
店の兄ちゃんはコリン・ファレルに似ているかも。
手前のガキんちょもどこかで会ったような…
多分、小学校の時の誰かだ。
[インド・コルカタ]
飲みたぁーい!! チャイ大好き~♪
味はどうですか?
のりさん もちろん飲んだでしょう?
なつかしいな、このチャイ屋!
朝は薄焼き卵(インド流オムレツ)とパンを食べるのが好きでした。
それにしてもこの少年、ホテルマンっぽい立ち姿がかっこいいですね。
チャイ美味しいですよ。やっぱり現地でインド人とかチベット人と一緒に飲むのが良いですね。シドニーならインド料理やとかに売っているかも。
>hiroさん
このチャイ屋知ってるんですか?流石!
ここで料理を作るというのが信じられないです。ホテルマンっぽいですが、顔は飲み屋で飲んでる親父っぽいかな。
どことなく、
のりさんに似てません?