五穀米を始めて、私は気に入ってたんですが、夫からクレームが
「そんなにしてまで長生きしなくってもいい」そうです。
イヤ、長生きっていうより健康でいたいじゃん。の反論は控えました。
炊飯器も2台あるので、夫にはお好み通り白米。
クローバー、日本名はツメクサ(詰草)
クローバーを乾燥させて緩衝材として使っていたそうです。
お米に似ていなくもない?と、今日のお花に採用 (∀`*ゞ)エヘヘ
私は、最近 玄米にしてみました。玄米の方が食べやすい。
炊飯器での玄米粥も美味しいし、1:2、2:1、2:1の3種類のブレンドも可能です。
私が行くスーパーの玄米は全て無洗米なのです。
なので、ブレンドする時、白米を洗って、そこに玄米を入れて水加減してたのですが、
白米を買う時、無洗米って選択もあることに気付き(今頃かい!!)
水も使わなくって良いのだし、非常時にも良いかも
って、事で
しかし、洗わなくっても良いってのは、すっごく時短。
つうか、拍子抜けするくらい、、
良いのか?
って、感じです。