お料理大好き~~~~
ワタクシ
毎日のようにごっつぉ作ってますの
てへ☆
アピールしているこのブログですが(え?誰もそんなこと思ってない??)
もーーーーーーーーーーーーーれつに時間なくて
なんじゃこりゃーーーーーーーーーーーって料理も
そりゃあ
しょっちゅう
作ってますの
そりゃそうよ、失敗もあるわ
人間だもの(相田みつを風に)
というわけで
この間作った本当に本当に時間がない時に作った
のに
意外にもヒットだった夕飯メニューです
ぐわーーーーーーーーーーーーーっと
帰っているときに
御飯が足りないな
でも
パスタのネタがないな(我が家のパスタは基本トマト系)
そうだ!!!
あれでいこう!!!
ピコりーーーーんとひらめいたワタシ
ダッシュでパスタをゆでる
これも時短料理の裏ワザ
沸騰した鍋にパスタを入れて、もう一度ふわっと沸騰したらすぐ火を止め蓋をしてそのまま放置。
えええーーーーーー
それでちゃんと茹でられるのーーーーーって
思われそうですが
蓋をしてしまえば、しばらく鍋の中はその温度で保たれるから、火を付けているのと同じように茹でられるんだって!
しかも
失敗なしのちょうどいいアルデンテになるので、この方法はおすすめ☆
で
茹で時間と同じだけ放置したらお湯を捨てて
アレを
ふり混ぜて
じゃん
コーンスープパスタの出来上がり
あは
そうです
あの粉末のコーンスープをかけただけ
これがめっちゃうまかったらしい
子供たち大絶賛してくれました(笑)
普段
すんごく手間かけて作っても、ここまでうまい、うまい言ってもらえないこともあるのに
料理って無限の可能性だわ
さらに
チャーハンを作っていたら
なに味にしようか、迷いが生じてしまったあまり
お好み焼き風チャーハン(紅ショウガ入り)
と
いう
未知なる料理
これも大好評(笑)
だからお料理っておもしろい
ありきたりじゃないメニューのほうが子供にウケたりするんだよね(笑)
この二つはかなり簡単なので、是非お試しあれ~~~~~~~
ワタクシ
毎日のようにごっつぉ作ってますの
てへ☆
アピールしているこのブログですが(え?誰もそんなこと思ってない??)
もーーーーーーーーーーーーーれつに時間なくて
なんじゃこりゃーーーーーーーーーーーって料理も
そりゃあ
しょっちゅう
作ってますの
そりゃそうよ、失敗もあるわ
人間だもの(相田みつを風に)
というわけで
この間作った本当に本当に時間がない時に作った
のに
意外にもヒットだった夕飯メニューです
ぐわーーーーーーーーーーーーーっと
帰っているときに
御飯が足りないな
でも
パスタのネタがないな(我が家のパスタは基本トマト系)
そうだ!!!
あれでいこう!!!
ピコりーーーーんとひらめいたワタシ
ダッシュでパスタをゆでる
これも時短料理の裏ワザ
沸騰した鍋にパスタを入れて、もう一度ふわっと沸騰したらすぐ火を止め蓋をしてそのまま放置。
えええーーーーーー
それでちゃんと茹でられるのーーーーーって
思われそうですが
蓋をしてしまえば、しばらく鍋の中はその温度で保たれるから、火を付けているのと同じように茹でられるんだって!
しかも
失敗なしのちょうどいいアルデンテになるので、この方法はおすすめ☆
で
茹で時間と同じだけ放置したらお湯を捨てて
アレを
ふり混ぜて
じゃん
コーンスープパスタの出来上がり
あは
そうです
あの粉末のコーンスープをかけただけ
これがめっちゃうまかったらしい
子供たち大絶賛してくれました(笑)
普段
すんごく手間かけて作っても、ここまでうまい、うまい言ってもらえないこともあるのに
料理って無限の可能性だわ
さらに
チャーハンを作っていたら
なに味にしようか、迷いが生じてしまったあまり
お好み焼き風チャーハン(紅ショウガ入り)
と
いう
未知なる料理
これも大好評(笑)
だからお料理っておもしろい
ありきたりじゃないメニューのほうが子供にウケたりするんだよね(笑)
この二つはかなり簡単なので、是非お試しあれ~~~~~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます