☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

突撃!我が家の晩御飯~肉とイモと桜島大根~

2015年02月02日 | 突撃!我が家の晩ご飯☆
思いっきり




肉食いたい・・・







えええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あんた
しょっちゅう肉ばっかり食べてるじゃーーーーーーーーん



・・・
うちの長男
最近
肉をかぶりついているテレビを見て

思いっきり食べたいと騒いでおりました・・・


私のかさ増し肉料理に気づかれてきていたのか

とんかつ用の肉をたたきまくり、薄いなんちゃってとんかつが偽物だと気づいてきたのか


「がっつり肉!」と
指名付き


ちっ

バレたか






そんなこんなで

「がっつりとんかつ」


ううう
た・た・叩きたい・・・

けど
今回は我慢・・・

このまんまの分暑さで(笑)



ただのとんかつ・・・

ネタ的にまったく面白くなくてすみません


ワタシ的にはこの真ん中に焼きイモとかはさみたいんですけどねえ・・・


長男大喜びで食べまくってたから、良しとしよう。


え?
私の料理??
イモ入れすぎだ??

そんなことないんですよーーーーーーーーーーーーーぅ

案外バレてないと思いますの

たとえば


まんじゅうのごまあんが残っちゃって

みんなで分けてお持ち帰り

中身は
さつまいも、ごま、砂糖・・・



来たら






白菜の胡麻イモ和え


大根サラダごまマヨイモ風味

に変身

見事に誰にも気が付かれませんでした(笑)


紫イモを潜ませた

さつまイモお好み焼きはさすがにバレましたが・・・


かといって
イモイモイモイモイモイモばかり入れているわけではありません!!!

この間桜島大根4分の1おすそ分けしていただいたので


あの手この手で使い切ります!!!!!!


ちょうど
カトウ食材で豚耳をゲットし、下茹でしていたので


ストーブの上でじーーーーーーっくり煮込んで



桜島大根のやわらか煮


そしてそして

子供たち大好きなさいころステーキで


コロコロ桜島大根とさいころステーキの炒め物(肉少なめ風)



・・・

かさ増ししない肉料理のネタで始めたのに

結局

かさ増し肉料理のネタで終わるという


イモ愛と子供たちの心の叫びが聞こえる
感動のお料理ネタブログでした(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿