令和6年5月15日(水)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
白老手打ちそばの会、事務局長K恵さんの工房『咲楽工房』でご指導受けました。
電車で30分、駅に車でお迎えに来てくれてます。
本日2回打ちに挑戦です
課題は40分以内で完了する事。
タイマーを掛けながらの時間との戦い❗️
1回目は40分以内には出来ませんでしたが、2回目はギリギリセーフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
・・・
まだまだ、あたふた・オロオロで余裕は全然ありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
それでも40分切りの実績が出来たのでこれからも短縮を目指して頑張ります🤔
打ち方はまだまだですが粉は美味しい摩周蕎麦粉
ウドの天ぷらを揚げてざる蕎麦で頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a0/a935b8e8daa8ea76b62b8475e229d61c.jpg)
来週も頑張ります😤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
白老手打ちそばの会、事務局長K恵さんの工房『咲楽工房』でご指導受けました。
電車で30分、駅に車でお迎えに来てくれてます。
本日2回打ちに挑戦です
課題は40分以内で完了する事。
タイマーを掛けながらの時間との戦い❗️
1回目は40分以内には出来ませんでしたが、2回目はギリギリセーフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
それでも40分切りの実績が出来たのでこれからも短縮を目指して頑張ります🤔
打ち方はまだまだですが粉は美味しい摩周蕎麦粉
ウドの天ぷらを揚げてざる蕎麦で頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a0/a935b8e8daa8ea76b62b8475e229d61c.jpg)
来週も頑張ります😤