令和4年7月22日(金)
一時
手打ちそばの会に参加しました。
本日は10割そばをN尾副会長の模範打ち
参加者も熱心に見入って研究に熱心です

良く分からないんですが10割そばは、つなぎを入れないので打ちづらいんだそうですよ
私は2・8でも今だに未だ未だ打てませんけど・・・😰
こちらでは有段者の優雅な手さばきで仕事が美しい 👏👏👏

こんな風に打てるのはいつになるのでしょうか・・・ 🤔

美しいわ〜〜❣️
🥰. S木さんの芸術的な切り方、惚れ惚れです

この後、芸術的な切りかたのS木さんにご指導頂きました
切るときに脇を締めるのにタオルを右脇に挟まれましたが、切っているうちにポロっとタオルが落ちまして・・・😱
脇が甘い❗️自分の欠点がよく分かりました
『初めから上手な人は居ないのよ』
『とにかく回数よね 、頑張って』と激励されました🙇🏻♀️


手打ちそばの会に参加しました。
本日は10割そばをN尾副会長の模範打ち
参加者も熱心に見入って研究に熱心です

良く分からないんですが10割そばは、つなぎを入れないので打ちづらいんだそうですよ
私は2・8でも今だに未だ未だ打てませんけど・・・😰
こちらでは有段者の優雅な手さばきで仕事が美しい 👏👏👏

こんな風に打てるのはいつになるのでしょうか・・・ 🤔

美しいわ〜〜❣️
🥰. S木さんの芸術的な切り方、惚れ惚れです

この後、芸術的な切りかたのS木さんにご指導頂きました
切るときに脇を締めるのにタオルを右脇に挟まれましたが、切っているうちにポロっとタオルが落ちまして・・・😱
脇が甘い❗️自分の欠点がよく分かりました
『初めから上手な人は居ないのよ』
『とにかく回数よね 、頑張って』と激励されました🙇🏻♀️