令和7年4月25日(金)
のちに
肌寒い1日でした
午前中は手打ちそばの会でT田副会長にご指導頂きました
副会長は道内でも数少ない5段位で指導者を指導出来る私には畏れ多い方なのです
手直しされるも、なんと鮮やかでしなやかな手捌きでしょう
これなら気位の高そうな『粗挽き粉』も気分良くしてされるがままですね〜😳
そうそう、そば粉によって加水も練り方も違うんですから副会長はそば粉の種類を熟知しておられるんですね🤔
注意された所は何ヶ所もありますが、
『打ち粉の量が多い』の指摘にはこれから充分気をつけていきますね
初段位
二段位
三段位
受験者はお互い刺激しあって頑張っています
白老手打ちそばの会、本日も熱かった🔥🔥🔥


肌寒い1日でした
午前中は手打ちそばの会でT田副会長にご指導頂きました
副会長は道内でも数少ない5段位で指導者を指導出来る私には畏れ多い方なのです
手直しされるも、なんと鮮やかでしなやかな手捌きでしょう

これなら気位の高そうな『粗挽き粉』も気分良くしてされるがままですね〜😳
そうそう、そば粉によって加水も練り方も違うんですから副会長はそば粉の種類を熟知しておられるんですね🤔
注意された所は何ヶ所もありますが、
『打ち粉の量が多い』の指摘にはこれから充分気をつけていきますね
初段位



白老手打ちそばの会、本日も熱かった🔥🔥🔥