平成31年2月10日(日)
2020年開設 アイヌ民族国立博物館に向けて、
観光のまちづくり成果報告会&展示会 観光客に向けての調査報告です。
先ずは、アイヌ料理 オハウ 基本、野菜と塩だけです。
1年草エント穂先のみのお茶と鮭・鹿肉・野菜のオハウ振舞われました。
時間的に小腹空いてたので美味しゅうございました🤔
アイヌの生活を元に料理研究家によって再現されました。
体験はアイヌ文様ブースで賑わってましたね〜 🤗
義姉Tちゃんもアシスタントで働いてました (右から二人目)
アイヌ文様のエコバック・包装紙など試作も。
越後盆踊り保存会も控えてまして、
セレモニーの最後を会場全員での越後盆踊りで締めくくらせて頂きました。
2020年開設 アイヌ民族国立博物館に向けて、
観光のまちづくり成果報告会&展示会 観光客に向けての調査報告です。
先ずは、アイヌ料理 オハウ 基本、野菜と塩だけです。
1年草エント穂先のみのお茶と鮭・鹿肉・野菜のオハウ振舞われました。
時間的に小腹空いてたので美味しゅうございました🤔
アイヌの生活を元に料理研究家によって再現されました。
体験はアイヌ文様ブースで賑わってましたね〜 🤗
義姉Tちゃんもアシスタントで働いてました (右から二人目)
アイヌ文様のエコバック・包装紙など試作も。
越後盆踊り保存会も控えてまして、
セレモニーの最後を会場全員での越後盆踊りで締めくくらせて頂きました。