平成28年3月8日(火)🌤一時🌧
いよいよ始まりましたね、当地の風物詩です。
10月からのスケソウダラ漁、3枚卸の身を塩漬けにして冷凍保存。
寒が解けたこの時期から乾燥するまで天日干しです。
太平洋オゾンタップリ含んだ潮風での乾燥は旨味が凝縮していますね~~🤗
干し始めなんでしょうか、まだ水分飛んでなく柔そうでした🤔
乾燥するまで何日かかるんでしょうか?
勤め先にウォーキング兼た浜通りで当地の風物詩を見ました🙋🏻
『当地 、季節限定のスキミタラ干し』
いよいよ始まりましたね、当地の風物詩です。
10月からのスケソウダラ漁、3枚卸の身を塩漬けにして冷凍保存。
寒が解けたこの時期から乾燥するまで天日干しです。
太平洋オゾンタップリ含んだ潮風での乾燥は旨味が凝縮していますね~~🤗
干し始めなんでしょうか、まだ水分飛んでなく柔そうでした🤔
乾燥するまで何日かかるんでしょうか?
勤め先にウォーキング兼た浜通りで当地の風物詩を見ました🙋🏻