先日ですが、C国に行く予定の彼がなんと遊びに来てくれました。
それも突然「明日いける?」みたいなサプライズなんですが。
さて、彼がヨーロッパ滞在の時にであった食文化のなかで特にすすめていたのが、このホットワインなるものです。S国にいたときに庭でBBQとかしているとき、体を温める飲み物をということでいただいたらしいのですが、それを作ってもらいました。
1.ワインを1~2本なべにいれる。
2.温まってきたらレモンを半分に切り、入れる。
3.シナモンと砂糖を入れる。
4.煮立たないように注意しながら、レモンが紫色になるまで煮込む。
5.レモンをコップに入れてワインを注ぎできあがり。
という簡単なものですが、これがまたうまい!
ワインは苦手だったのですがどんどんいけてしまいました。あっという間にあいてしまいました。
シナモンはスティックの方が香りと味が出ていいみたいです。飲みすぎて次の日に残らないように、おためしあれ
それも突然「明日いける?」みたいなサプライズなんですが。
さて、彼がヨーロッパ滞在の時にであった食文化のなかで特にすすめていたのが、このホットワインなるものです。S国にいたときに庭でBBQとかしているとき、体を温める飲み物をということでいただいたらしいのですが、それを作ってもらいました。
1.ワインを1~2本なべにいれる。
2.温まってきたらレモンを半分に切り、入れる。
3.シナモンと砂糖を入れる。
4.煮立たないように注意しながら、レモンが紫色になるまで煮込む。
5.レモンをコップに入れてワインを注ぎできあがり。
という簡単なものですが、これがまたうまい!
ワインは苦手だったのですがどんどんいけてしまいました。あっという間にあいてしまいました。
シナモンはスティックの方が香りと味が出ていいみたいです。飲みすぎて次の日に残らないように、おためしあれ
砂糖って結構入れるの??
さむーい夜にみんなで飲むといいですよ~