報道されてると食べたくなるもので、御福餅の販売店に行ってきた。
最初は伊勢市内の支店に行ったんだけど、売り切れで本店からの入荷待ちとのこと。
そう遅い時間でもなかったのに、やっぱりかなり売れてるみたい。
その後、二見町内の本店へ。
店の中からガラス越しにお餅を作ってるところが見えて、白衣を着たおばさん?達が忙しそうに御福餅を作っていた。
機械は使わず、全部手作業で作ってるような感じ。
店の中の喫茶スペースで三個入りの小皿を注文。
普通に美味しい。
出来立てだからかお餅もやわらかいし。
てか、言われなければ赤福との違いもわからないくらい。
またちょくちょく行ってみようと思う。
少し驚いたのは、御福餅本店から100メートルも離れてないところに赤福の支店があったこと。
今は当然店閉めてるけど。
普通の商売ならまだしも、この手の土産物屋でそんなことをするのはあまり感心できない(-_-;)
赤福は昔からあこぎなことやってたんだなあと、更にイメージが悪くなった。
最初は伊勢市内の支店に行ったんだけど、売り切れで本店からの入荷待ちとのこと。
そう遅い時間でもなかったのに、やっぱりかなり売れてるみたい。
その後、二見町内の本店へ。
店の中からガラス越しにお餅を作ってるところが見えて、白衣を着たおばさん?達が忙しそうに御福餅を作っていた。
機械は使わず、全部手作業で作ってるような感じ。
店の中の喫茶スペースで三個入りの小皿を注文。
普通に美味しい。
出来立てだからかお餅もやわらかいし。
てか、言われなければ赤福との違いもわからないくらい。
またちょくちょく行ってみようと思う。
少し驚いたのは、御福餅本店から100メートルも離れてないところに赤福の支店があったこと。
今は当然店閉めてるけど。
普通の商売ならまだしも、この手の土産物屋でそんなことをするのはあまり感心できない(-_-;)
赤福は昔からあこぎなことやってたんだなあと、更にイメージが悪くなった。