旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

一酒一肴 高松・えんぎ屋「川鶴」

2019-11-11 | 津々浦々酒場探訪

 

 瓦町駅と片原町駅(音にするとややこしい)の間が高松の繁華街。
アーケードでは、井川遥とローラに酒場へと誘われる。誘われなくても飲むけど。
今宵の人情味酒場「えんぎ屋」は鶏料理と牛ホルモンが自慢の店だ。
酒は観音寺の "川鶴"、深い味わいとキレの辛口本醸造。
肴は "種鶏(しゅけい)のたたき"、うまみとほどよい歯ごたえは柚子胡椒をつけて美味しい。

2018/10 

      
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